パンのハコ 参加店 石窯パン工房たかはし

パンのハコ
6月6日(金)、7日(土)
11:00~17:00

参加店の紹介です。
石窯パン工房 たかはし

b0162485_21183556.jpg

南足柄市のパン屋さん
自家製酵母
自家製粉石臼全粒粉
そして薪で焚いた石窯で焼いたパン
ストイックな超ハード系
b0162485_21195452.jpg

お店ていうか
民家です。
玄関をあけたらそこにパンが…
奥の部屋が普通に見えてるし…
この感じ、たまらない!とてもすきです。

b0162485_2119139.jpg

ちょうどタイミングよく焼きたてのときにお邪魔しました。
ロバ夫さんと、
これはせっかくなので今すぐあったかいうちに食べよう!と。
(なのでパンの写真無し すみません)
…最高
しあわせ
なんて贅沢な

あらためて
パンって、
なんてステキな食べ物なんだ、と思いました。


そんなたかはしのご主人は、
これまた味のある方でした。
ぜひお店、ていうかおうち(?)に、
焼きたてを求めに行かれてみてください。

たかはしのパンは
翌日は温め方に注意。
レンジとオーブンの合わせ技がよいかもです。
工夫しておいしく召し上がってください。
うまく温めかえせてこそ、パンマスター
わたしも精進します。
[PR]
by robaguitar | 2014-05-14 23:35 | お知らせ | Comments(0)


<< レトログリーン バニラアイスクリーム 小豆添え... >>